Летний день

Нина Кузнецова 4
Летний день,серебро паутины,       
Теплый ветер несет в вышине.
Как бывало,пишу я картины,
У тропы,на березовом пне.

Зной июльский,мерцание света.
Лес в истоме стоит,чуть дыша.
Сердце полнится негою лета,
Тихим счастьем исходит душа.

Воздух тает во рту земляникой,
Сладким соком вишневым течет.
Эхо речки,такой светлоликой,
Вниз по камушкам песню несет.

Позабыв про рисунок и краски,
Эхо слушаю я в тишине.
Солнце жаркое дарит мне ласки,
Ветерок треплет волосы мне.