Мыс Надежды

Ирина Русина 4
Там, далеко, где  самый  край  Зимы,
Глотая  снег,  взахлёб  поют метели.
Им хватит  сил  до будущей Весны.
От ветра  голоса их  огрубели.

Как-будто  плачут, за   собой зовут,
Трепещут  в воздухе их белые одежды.
Позёмку  вьюги  буйные  метут...
Но сквозь пургу мигнёт  вдруг мыс Надежды.

Ты  только  не  сворачивай  с пути
Горит  маяк,  огнём в  конце тоннеля,
Мечту  поможет  снова  обрести,
Не  торопись, пробьёт  твой час  Апреля.

Душа  вновь  встретит  солнечный восход
Вернутся  птицы -  запоют  как  прежде.
Гони свой страх, ведь  где-то верно ждёт
Тебя  далёкий,  светлый  мыс Надежды.

                ( декабрь 2012 )