Сколько боли ты изведала

Качалов Игорь
Сколько боли ты изведала,
Сколько боли и стыда!
Пела ты, ждала, обедала,
Забывая, что беда

Подкрадётся неожиданно,
Сердце чистое смутив.
Музыкой была ты избрана,
Чтобы сократить разрыв

Между Богом и творением,
Потемневшим и больным.
Стало сердце песнопением -
И небесным, и земным.