Приснился мне однажды сон

Константин Иващенко
Приснился мне однажды сон,
Как будто сильно я влюблён.
И крылья на моей спине
Вдруг появились в этом сне.

Я мог парить над облаками,
Я мог касаться их руками,
Я был беспечной в небе птицей,
Вот чудо! Что за небылица...

Одно мне не понятно было -
Кто эта девушка из сна,
Что мое сердце покорила,
И как же выглядит она?

Вдруг лёгкий, очень нежный голос
Меня на землю поманил,
Я ринулся за ним вдогонку
На всех парах, что было сил.

Догнал её я возле дома,
Мы приземлились на крыльцо.
Кто ты?! - воскликнул я истомно, -
Открой же мне своё лицо!

Она хотела повернуться,
Но тут раздался громкий звон.
На этом мне пришлось проснуться -
То зазвонил мой телефон.

Алло! - ответил я сонливо,
Вдруг женский голос произнес, -
Не будь настолько торопливым,
До встречи, в нашем мире грез...