Звеньевая

Виктор Шурыгин
           «ЗВЕНЬЕВАЯ»
     (Лирика пансофийной поэзии)

Были звеньевые раньше в отрядах
Пионерских. Есть ефрейторы ещё,
Которые «вырубаются» в армиях.
Строят они из себя «чёрт знает что»!

Так, ефрейтор не отдаёт честь
Генералу и говорит: «Давай, ты
И я не будем ссориться – что о нас
Подумают наши солдаты?!».

Так, «звеньевая»-модератор,
Которой по нраву и жилу диктатор,
Волюнтаризм от субординации
Подражает, «совесть» её - обструкции!

Джеральд Поллак в книге оном
О двигателях жизни, в которых
Разбираться должен я лучше всех,
Пишет об усложнении жизни упрямством!

Так, «звеньевая» возомнила себя
Над руководителем – посланницей
Бога на Землю и требует она
«Голову Иоанна» - на блюдце!

А требует она немало-немного:
Лишить Иоанну читательства,
А также клубного членства!
Вот, эффект упрямства капризного!

«Звеньевая», об умозаблуждениях
Подумала бы! Придёшь с чем ты в МИР?
Каждый шаг Иоанна - в житиях…
Дела скрытные твои – антимир!

Ну, а конечно, будучи за выпуск
Альманаха ответственной, поглумиться
Не прочь вдоволь… Пропуск
От Творца не получит – изыскиваться!

ПодАвится Дракон трехглавый от Иоанна,
Сломают хребет свой бюрократизм
И нечисть другая социальная!
Стучится в дверь мирозданИзм!

Пояснения: 1. Поллак Дж. Клетки, гели и двигатели жизни, 1997. На русском языке издано в 2007 г. – «у природы всё должно быть и проще и красивее, а усложняем картину мы сами своим глупым упрямством». 2. «Голова Иоанна» - на блюдце» - евангельский сюжет.

4.12.2012.