Божий экзамен

Виктор Шурыгин
      БОЖИЙ ЭКЗАМЕН
 (Лирика пансофийной поэзии)

С иллюзией мыслей накрученных,
Мышлений своих псевдоментальных
За другого меня, завидев, приняли,
Без вины к врагам причислили!

В «список чёрный» включили,
Меня глубоко и сильно обидели,
Для каприз и утех голову мою «усекли»,
Лжедуховно акции совершили!

Когда палкой травят собачку,
Уложить голову задумали «на миску»
На услуженье капризной девице,
У «дикарей» найдётся блюдце!

Похвалились родственники девицы
Родством с прокурором-либретистом.
Вот, встреча очная с Альбертом,
Отрицает он родство с девицей!

Как тут можно всё умолчать?
Продолжают притеснять-ущемлять,
Право обыденное приотнимать,
Да ещё без обвинения угрожать!

«Если бьёте», - говорит Христос –
«То объясните, в чём вина моя?».
Зовут Христа помолиться в церковь -
«Провинился я в чём?», - отвечает вновь!

«Бьют» с размахом, со смаком
Так, что срывают с плеч голову комом
«Не руби с плеча!», - говорят в народе;
«Пили, да знай меру!» - фраза в отвороте!

«Видел» я, как «промолчала» Сарби
Кибеча, тот убежал из института!
Кто из трёх в 90-х обидел Сарби:
Двое из замов моих иль «рука» из ДК?

Слышал мало ли я подтруниваний
И усмешек в Сарби-адрес?
Защищал я мало ли её интерес
В СМИ и очно с чёткой позицией?

           (Продолжение следует)

29-30.11.2012.