Кто посылает дождь

Алекс Авни Железнов
Кто посылает дождь с мокрых насквозь небес?
Это великий вождь – бог олимпийский Зевс.
Кто посылает снег, что завалил людей?
Снова, конечно, грек, имя ему - Борей.
В море бурлит Нептун, а под землей – Аид.
В кузне Гефест ворчун через вулкан чадит.
Души ведет Гермес, Гея землей рулит.
Бог Дионис балбес, пьяный всегда и спит.
Видеть нельзя богов – можно лишь верить в них,
В горы красивых слов – этих или других.