Пустой дом

Клосс
Колошматил беспокойно дождь.
Завывал в открытых окнах ветер.
По земле катился в сумрак прочь
старый дом, что был когда-то светел.

Там пекли на кухне пироги.
Всей семьёй под водку пели песни.
А теперь не видно в нём ни зги.
Охватила стены дома плесень.

Покосился выцветший портрет
человека доброго, с улыбкой.
Он придумал свой тогда рецепт.
Только стал фатальной он ошибкой.

На полу газетные статьи.
С фотографий радостные дети.
В лодке утлой, тяжко им грести -
много рыбы угодило в сети.

День в зените, планов громадьё.
Скоро берег и в тени дубрава.
И таким счастливым бытиё
им казалось в те моменты сплава.