Девочка на шаре

Света Маханёва
Как это хрупко – стоять на шаре.
На древнем шаре на голубом,
Как будто воздух с мечтой смешали,
Как будто слезы застыли льдом…

Законы неба не нарушая,
Земля кружится, несется  ввысь.
Будь осторожна, ты уж – большая,
Моя принцесса, не оступись!