Из глубины

Света Маханёва
Животным
Подводным,
Колючим и плотным
Меня создала глубина.
Я знала, как выжить,
Но небо услышать,
Увы, не давала она.

Но мало-помалу
Я к солнцу всплывала,
Сдирая с себя чешую.
Собакой скулила
И в сердце носила
Лишь жгучую жажду свою.

Теперь я не струшу
И выйду наружу,
На сушу
Из пенистых волн.
Пусть здесь мне не выжить -
Хочу лишь услышать
Небесный ликующий звон.