Когда расколется душа...

Света Маханёва
***
Когда расколется душа,
Но не от боли, а от нежности,
Росток прекрасной неизбежности
Явится миру, чуть дыша…

И новой жизни яркий свет
Во чреве радостно играя,
Нас перед Богом оправдает
И в вечность выпишет билет.