Этюды в восточных тонах

Света Маханёва
1.
В разгар лета
Желтый лист -
Как ранняя седина.
2.
Прикрыв глаза,
Слушала, как ветер
Читает газету.
3.
Упал,
Расшибся,
Содрал коленки,
Но плакать  не хочет.
4.
Угощала мороженым
Мишку, зайку и куклу Машу,
А накормила пальчики, щечки и
Новенькое платье.