Воспоминания о Питере

Света Маханёва
***
Густеют  сумерки  над  шпилями,
Манит  огнями  лента  Невского,
А  в  тишине  взмахнули  крыльями
Седые  львы,  взъерошив  плесками
Канала  призрачную  гладь…
И  мы  не  в  силах  угадать
Тональность следующего шага,
Мгновенье следующего взмаха.