Из письма другу-2

Валентина Курмакаева
…потом порылась, и нашла в кладовке
Свой старый парус и немного краски.
Берясь за дело, думала с опаской:
-Не потеряла ли былой сноровки?

Латала парус, и смолила лодку,
Неторопясь размешивала краску,
Готовила надёжную оснастку,
И…сохраняла лёгкую походку.

Ведь бодрость духа – лучшая подмога.
Трепещет парус, выкрашена лодка,
(Авось, не подведёт метеосводка)
Прощайте, друзи. Не судите строго.