Гастроли Осени

Марина Северина
***
Листья опали,
Словно устали.
Ветер целует
Прощально хвою

Бархатных елей,
Лунные тени
Вновь заиграли
Сюиту свою.

Чуткая Осень
Нас и не спросит,
Нас и не спросит
С тобой ни о чем.

Звуки сонаты
Влажным стаккато
Будут исполнены
Синим дождем.

Как мы хотели,
Но не успели,
Осень, с тобою
Прожить эти дни.

Вихрем гастроли
Твои пролетели,
Вот и закончились
Гимны твои.

Ждем-не дождемся,
Когда же вернёмся
В дивные залы
Просторов твоих.

Где мы с тобою,
Светлой порою
Песни слагали
Одни на двоих.

2 декабря 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Дубовая роща. Осень.",
Исаак Ильич Левитан (1860-1900)