Хочешь, я прилечу в твоё синее небо?

Светлана Аль-Хальди
Хочешь,  я   прилечу  в   твоё   синее  небо?
Даже  если   меня  ты   уже  и   не   ждёшь…
И   накрою   тебя  тёплым,  шёлковым    снегом,
Чтоб   согреть  твою   душу  озябшую  в  дождь.
Хочешь,  буду    волной,  смелой   пеной  бурлящей
И  все   боли   твои   смою   светлой    водой?
Чтоб   вернулась  ко  мне,  прежней,  той   настоящей,
Самой   яркой   звездою,  такою    родной…
А   желаешь,  исчезну  как   рассветная  дымка,
Как  туман  над   рекою,  как  в  пустыне  мираж,
В  руки   ластик   возьми,  пред   тобою  картинка,
Вытри  всё,  что  угодно,  а  на   сердце – пассаж…
А  в    душе   непонятная   нота   играет,
Резким  «ля»,  «соль – диез»   больно  бьёт  по  виску,
А   твоя  совесть   спит,  знаком  не  отвечает
И  молчаньем  своим   навевает   тоску…
Ты   должна   всё   понять    и    принять    мою    душу,
Попытаться   хотя  бы  сделать   шаг  на   ветру,
Наш   корабль   любви   смело    втащим  на  сушу,
А  плохое,  всё    в   море,  в  бездну  волн,  в  темноту.
Вот  посмотришь,  как  станет    нам  легче   и   вместе
Будем   плыть  по   просторам  бескрайней  мечты,
Наша   дружба   лишь  станет   прочнее  и  крепче,
Расцветут  в  наших   душах    садами   цветы…