А можно?

Махнач Сергей Юрьевсын
                Маргарите Родяхиной
                (великой и у...дивительной)


А можно тебе позвонить? Может ты –
Та самая: бродишь среди темноты,
Бежишь от бессонницы, от немоты,
Доверившись клавиатуре?
Всё пишешь и пишешь, плетёшь кружева,
И кругом идёт у мужчин голова,
А дамы едва подбирают слова
Под стать утончённой  натуре.

А можно тебе написать от руки
Каких-нибудь глупых четыре строки,
О том, как снежинок пушинки легки,
Как ветрены ныне метели?
О том, как в пустынные зимние сны
Стихи добавляют эффект новизны,
Где чувственны запахи, краски ясны
И звуки дрожат на пределе.

А можно взглянуть на тебя? Только раз?
Найти в твою душу заброшенный лаз,
Упиться оттенком твоих серых глаз,
Запомнить  изгибы  движений?
Потрогать на ощупь разливы волос,
И в мир, что так образно многоголос,
Ворваться одною из светлых полос –
Набором нелепых прошений?
05.12.2012