Ты помнишь, Алёша?

Илья Войтовецкий
                Алексею Симонову

Ты помнишь, Алёша?
Ну да, разумеется!..
Да ты не сердись на меня, старика.
Пусть мельница мелет,
пусть всё перемелется,
закончатся муки,
и будет мука.

Ты помнишь, Алёша, просторы библейские?
Верблюды качаются, как корабли...
Мы рядом стояли.
И в солнечном блеске я
тебе указал на Массаду вдали.

Застыла под небом такая неброская
как память,
как символ,
как герб
или дот*.
"Она не падёт!" - говорит Новодворская,
и я соглашаюсь:
"Она не падёт!"

Её отстоять нам судьбою завещано -
и так, значит, надо, такие дела...

А Ласкина Женя, еврейская женщина,
когда-то в России тебя родила.

4 декабря 2012 года.

_______________________________________
* дот - долговременная огневая точка.