Атеистам

Владимир Петков
Солнце не верит в свет,
В человечество и возрождение,
Загадка не верит в ответ
И ведёт за собой в заблуждение.

Не верит в солнце трава,
На то она и растение,
Чтобы не верить в слова
И о смерти не знать в цветение.

Не верит в покойника гроб,
Не верит душа в воскресение,
Как птица в освобождение,
А дождь не верит в потоп.
 
От долгого плена ослаб,
Но ждёт чего-то годами,
Не верит цепям своим раб,
Гремя в темноте кандалами.

Не верит тишина и покой
В бури далёкой рокот,
Не верит в Бога живой,
А мёртвый не издаст даже шепот.

Что видят во сне слепцы
Давно потерявшие зрение? —
Не ждут перемен мудрецы,
А река не верит в течение.

Не верит чистому грязь,
Наковальня — в удары молота,
Не верит революции князь,
А только в деньги и золото.

Хороший у нас пастух
Бережет заботливо стадо,
Мы можем стерпеть даже двух,
Ничего, подождём если надо.

Так телёнок своим мясникам
Лижет руки и живет неплохо,
Доверяя теплым рукам,
И не верит до последнего вздоха.

Без веры человек, как бездомный,
Без иконы, как без лица,
Трава не верит в жнеца,
А жнец в царей и короны.

05.12.2012


Стихотворение написано под впечатлением
От конфликта Невзорова и попа на ютубе
С последующим столкновением атеистов и
новых православных в комментах к видео.
Вообще в последнее время создается впечатление,
Что России умышленно кем-то навязывается атеизм
как религия для умных. Лозунг быстро подхватывается
теми, кто хочет возвысится над ближними без всяких
на то оснований, не обладая ни умом, ни силой.
А противниками атеистов часто становятся люди
без особой веры, но с пониманием того,
что православие - это часть фундаментов,
на которых стояла Россия в прошлом и будет
объединяться в будущем. Атеисты начинают
рубиться не на шутку, думая, что против них
приспешники нарочито православной власти.
Православные начинают рубиться за Родину, ощущая
что кто-то недвусмысленно покушается чуть ли не
на последнее, что идентифицирует нацию.
Все честно рубятся и не понимают,
что виноват только один человек —
провокатор Невзоров.

Тогда ему это стихотворение и посвящается.