Капитан на летающей лодке

Евгения Петренко
Мы с тобою теперь не в паре,
говоришь, только я не слышу..
Ты мечта о воздушном шаре,
чтоб подняться в небо повыше.
И не спится, в заоблачных странах
по каким-то небесным законам,
всё земное покажется странным,
необычным и мне не знакомым.
Вдруг запросится сердце обратно,
не к тебе, а к земле поближе,
и в мечте отражаясь стократно,
твоего отраженья не вижу.
Всё так путано, прежде казалось
без тебя не прожить ни минуты,
а теперь где-то в сердце жалость,
по придуманному кому-то.
Ты к мечтам не имел отношенья,
(как мы любим волшебные сказки!)
выставлять своё сердце мишенью,
дай-то бог, если пульки из краски.
Вот опять эта лёгкость шальная
проявилась в летящей походке..
В ком я снова тебя не узнаю,
капитан на летающей лодке?..