на наших глазах

Ирина Морфин
на наших глазах
мрут молодые,
на наших глазах
и старые мрут,
а те,  кто остался живыми,
всё Господа молят,
да лгут
 о том, что там остается благо,
 но встав на колени о землю лбом!
 кому из людей больше всех надо?
 кому интересно что будет потом?!
и все расписав по пунктам
они плещутся и боятся,
время не то как будто
чтоб вешаться или стреляться.
и бегут
и бегут
и бегут куда-то,
и на сердце пришив заплаты
они сбиваются в стаи,
они сбиваются в кучи!
и меж собой решают:
кто выживет-тот и круче.
и воздух они глотают,
и повторяют они смело
что все они уже знают,
что смысл на свете белом
присутствует и больше даже,
чем кому-либо показалось,
что те слишком мало старались,
а потом вечерком за стены,
в темноте и задвинув шторы,
они потихоньку сгинут,
а соседи услышат оры.
и снег как бежал и падал,
так и будет бежать и падать,
и кого-то там душит правда,
кто-то будет сегодня плакать