Твои Бигуди и моя Треуголка

Олег Краснощёков
Любовная лодка врезается в быт.
Качается стол. Бельевые верёвки
Впиваются в руки, а море штормит,
И нам не до скуки последней зимовки.

В торосах зимы утверждается мат.
Матросы на вантах в угаре размолвки.
Срываются с палуб, как призраки мачт,
Радистов отчаянных злые шифровки.

Любовная лодка врезается в быт.
Скрежещет форштевень со скрипом двуколки,
И тонут во тьме Океана Любви
Твои Бигуди и моя Треуголка.

5 декабря 2012 года.