К вопросу об одиночестве

Андрей Аврорский
Никого не любить и ни с кем не гулять,
Не дружить, не зависеть и не преклоняться,
Не прощать, не винить, не пытаться забыть,
А чуть что - посылать, потерять не бояться.

Не цепляться за руки, моля о прощеньи,
Не бояться быть скинутым в жизненный бан.
Ну и пусть что забудут - зато не увидят
Как страдает влюблённый от Амуровых ран.

Но потом ,в 20 лет, горько вспомнишь былое,
Оглянувшись на жизнь без друзей и подруг.
Закурив сигарету, всю дурь осознаешь
И возьмёт тебя страшный, безлюдный испуг...