Автограф

Арина Меркулова
В уютной кофейне на улице Бронной*
Столкнулись векА: книжный и электронный.
Последний был молод, мобилен и важен.
А первый  –  постарше,  неспешен,  бумажен.

За чашечкой кофе они говорили
О том, что творится и в прозе, и в мире,
О том, что весь мир  – это жалкая проза,
Когда над тобой  нависает  угроза

Болезни, абсурда, забот, угнетений,
Войны, отчуждения, лжи и сомнений,
Когда у тебя нет любимой и друга,
И жизнь протекает по принципу круга.

Звучал разговор о признанье  открытий,
И век молодой утверждал: «Я хранитель!»
Подчеркивал старший:  «Не надо хай-тека,
Когда у тебя нет лица человека».

И спорили братцы: целесообразней
Мобильнее быть или всё же "бумажней",
Пускай, безусловно, неправильно это,
Поскольку не носит для спора предмета.

Вдруг дверь отворилась – явился мессия,
Он Автором был, и разумным, и сильным,
Ответом на всё, подведеньем итогов…
Но век молодой не сумел взять автограф.

5-12-12
Москва

* На Большой Бронной улице находится Российской авторское общество