Грибное Положение на Сегодня

Владимир Грикс
    ГРИБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА СЕГОДНЯ

Постоянно в магазинах торгуют шампиньонами. !20 рублей килограмм. Полагаю, что лисичка ценнее. Так что если ежедневно бы слопать по полкило лисички в перемешку с другми грибами, то за год можно нажрать на двадцать тысяч рублей. Половину месячной зарплаты дальнобойщика. Мало. Если иметь килограммов двадцать сушёной лисички, то можно встать рядом с предновогодней ёлкой, которой торгуют и предложить баночку на литр из под майонеза за.... тысячу рублей. Психологически цена сопоставима с ёлкой. И кому надо, тот купит.  С точки зрения бизнеса и такая торговля сильно напоминает донорство. Надо иметь 20 кг живой лисички для получения килограмма сушёной. Зато сушка простая - бросил на пол и высохло.  С грибами в Нижнем "апофигей"!  В магазинах стоят банки от 2010 года и никто их не покупает.