На дорогах

Дарья Аленушкина
Так беспрестанно ходят люди.
Куда спешат? Куда бегут?
Водитель тихо их осудит:
"По грязи, слякоти идут!"

Ты на машине? Езжай молча!
Какое дело до того,
Кто там какие рожи корчит,
Ступая в битое стекло?

Они идут, смотря под ноги,
И каждый грезит о своем.
На кой им черт нужны дороги,
Ручник и шины с колесом?