Души скорбящей Госпожа

Авилова Инна
О, Всепречистая Мария,
И Богоносная жена!
Ты  Дух Святой приявши в лоно,
Спасенье миру родила.

Всемилостивая Царица,
Сердец Духовная заря.
Перед крестом оплакав Сына –
Взяла всю церковь в сыновья.

Прошу Тебя, будь милостива,
Спаси; прости, прости меня,
Услышь души моей страданье,
Укрой меня от силы зла.

Услышь, Божественная Мати
И перед Сыном заступи,
Узри души моей страданье,
Незримо милость прояви.

Прости мне дерзкую молитву,
Светильник радости моей!
И на израненное сердце
Бальзам любви Своей пролей.

Лишь на Тебя моя надежда,
Не отвергай, прошу тебя!
Всемилостивая Мария,
Души скорбящей Госпожа!

4 декабря 2004г.