О погоде и природе

Тамара Минина
Мы живем на Земле, так её не любя,
Лишь своим подчиняясь законам.
Это правда! Мы сами загнали себя
В Апокалипсис с Армагедоном.

Мы зимою в сугробах, а летом в пыли,
Мы забыли о жизни нормальной,
Постоянно в борьбе, даже слово нашли,
И теперь у нас всё "аномально".

Мы бредем по сугробам, дыша тяжело,
С отвращением глядя на небо.
А Природа решила, что время пришло
В декабре выпасть первому снегу.

Разметала снега, разукрасила лес,
Тонким льдом запечатав болота.
Ей нет дела до нас, ей плевать на прогресс,
Для неё это просто работа.

Всё своим чередом, смена ночи и дня,
И останется самая малость:
Суету городов просто сбросить с себя
Словно мусор, чтоб легче дышалось.

                г.Тверь. декабрь 2012, и снова, и снова...