О рождённых ползать. По мотивам одной картинки

Николай Алекс-Ич
В городском саду играет духовой оркестр.
Под скамейкой, как обычно, нет свободных мест!
Там поклонники в экстазе лижут сапоги;
Жаль, что женщина - не лошадь: только две ноги...

Как легко крутым казаться, в ход пуская плеть;
Превосходством наслаждаться, дёргая за цепь!
Но порой, кто с виду - борзый, в недрах - инвалид:
Кто другим даёт лишь ползать - вряд ли сам взлетит...

7.11.2012

Картинка из Интернета