Масштабы воровства нахальством поражают

Станиславская Галина
Стихотворные размышления о борьбе с коррупцией в России в 2012 г.

Масштабы воровства нахальством поражают,
Народ давно живёт, приученный к нужде,
Квартиры и дворцы элита не считает,
Но хочется спросить: "А деньги наши где?"

Что это за борьба, коль деньги остаются
В карманах у воров, ограбивших страну?
И почему завод, картины, земли, блюдца
Нельзя у них изъять и возвратить в казну?

Возможно, наконец, мы, граждане, услышим:
- У нас бюджетный рай, живи, родной народ!?
Но мысль о том, что есть у банд Большая Крыша,
Мне в это много лет поверить не даёт.

Сейчас опять найдут воришек – лилипутов,
Им нарисуют штраф на целый миллион!
А гулливеров полк, следы слегка запутав,
Поедет отдыхать, пополнив легион

Удравших за рубеж воров особо крупных,
Бессовестных чинуш – предателей страны.
Как стыдно понимать, смотреть ТВ и слушать,
Что на министрах нет ни капельки вины.