О борьбе с коррупцией в России в 2012 г

Станиславская Галина
Стихотворные размышления.

Вы дали им зелёный свет,
Сказав:
- Хватай, ребята!
Расстрелов, конфискаций нет,
Урвал – и ты богатый!

Они, чиновники,  и рвут,
Гребут своей лопатой,
Им компенсацией за труд –
Высокие зарплаты,

Им столько бонусов дано
На службе и на пенсии!
Они – ворюги, всё равно
У них не жизнь, а песня.

Зачем о гражданах радеть
При этаком раскладе?
В петлицу можно орден вдеть –
Полно в кремлёвском складе.

И этим орденом прикрыть
Делишки воровские –
Так двадцать лет умеют жить
Заслуженно – сякие.

Решила нынче власть в Кремле -
Пора спектакль устроить:
Покажем людям на земле,
Что взяточников строим.

Мол, мы борьбу ведём с жульём,
Смотрите, избиратели!
Но не простится вор с жильём,
В верхах ведь все – приятели.

Усилий много – это факт –
И телесообщений,
Но почему–то нет пока
По существу решений.

Министры – те, что у руля
Стояли и штурвала,
« Отечества радели для,
И к ним вопросов мало!»

Арест домашний – высший класс
Фемиды нашей фокусов:
А как же бабе* поливать
Столетники и крокусы?

Ещё прислугу надо ей –
В предательстве замешанной!
И демонстрирует подход
Фемида крайне взвешенный.

Выходит, граждане, она
Над нами потешается!
Ах, терпеливая страна,
Твоя судьба решается!

Горды ли будем за страну
Или с позором сгинем,
Предав седую старину
Под нашим небом синим?

* г.Васильева из «Оборонсервиса» - организации, созданной по распоряжению бывшего министра обороны Сердюкова.

04.2012 г.