ИМЯ

Павел Апидамский
 
С рожденья имя смертному дано,
и он несёт его
          по жизненной дороге.
Прославит,
        иль оставит на пороге,
на то ответит время,
                только но…
Бывает позже, а бывает в срок,
но чаще же тогда,
                когда тех нет.
Несущий имя свой отдаст оброк,
но только время
               принесёт ответ.
Сверкнёт звездою
       – значит, след оставит.
Великий след переживёт века!
Коль жизнь тускла,
           тогда пуста строка,
всего лишь
      пепла не земле прибавит.