558

Альпо
И поклоняемый мечте
Носил он груз своей гордыни,
Не замечаемый от ныне,
Для тех, кто верен высоте,
Но обитающих в пустыне.

Он, как и прежде, видит сны,
В поту срывается с постели,
И существуя в душном теле,
Душою в поисках войны,
Баталий в кухонном пределе.

И обнажая пулям грудь,
Перед засилием экрана,
Срывался, в стоне, до сопрано,
Пытался в трезвости уснуть,
На мягкой площади дивана…