555

Альпо
Коль дано, то утешат тебя, не стучись
Ты упрямо, опутанный сетью,
И сколь нить волоконную ты не сучи,
Не слежится с казённою плетью.

Не укроешь наветом оболганный труп,
Своей совести, тенью причины,
И стальными пластинами с надписью Крупп,
Не склепаешь себе домовины.

Ветром выдует пепел из траурных урн,
Вместе с надписью сделанной скупо,
Уготован не каждой Бастилии штурм,
Где гниют бессловесно и тупо…