Эльф

Любовь Шилова
Эльф, сын серебряной росы,
мне на ладони опустился.
Без страха произнес: "Проси"
И в ожидании лучился

Взгляд ироничный и прямой,
Как будто знал к кому летел,
Он забавлялся как игрой,
Хотел помочь, но не жалел.

Не веря с детства в чудеса
И в счастье, данное в подарок,
Шаги сверяя по часам,
И не носившая тиары

Спугну, в свет утренней зарницы,
Не попросив за милость платы,
С великодушием царицы,
Лишь вздрогнут плечи от прохлады...