550

Альпо
                …Kr;nkung…

Мы давно задолжали уснувшей пашне,
Серп об молот в руках – это день вчерашний,
Ну, а кто на полях, тот всё яму роет,
По причине – украсть, в сотню проще, чем строить.

Пишем мы на стене иностранное слово,
Для тупых: The cow boy – это мальчик, корова,
Мы смеёмся над тем, что исконно и наше,
Предпочтя конфитюр просто гречневой каше.

Счастье наших детей – придворная слава,
Самоцель – жратва, как стремленье – халява,
Оседлать бы нам горб, да и выкатить в князи,
И тем больше князь, чем из большей грязи.

Ну а коль оно князь, то княжна невеста,
Не беда, что лопух, где срамное место,
Нам теперь всё то явь, что когда-то сказка,
И заморская дрянь служит вечной указкой.

…„Хуже“ сбитый пилот, „лучше“ падший ангел,
Раньше Фрунзе и Щорс, а теперь baron Wrangel…