E mc2

Дем Оланд
Я тоже был когда-то  рад,
что Е равно  еМ-Це квадрат.
Источник славы и наград,
и кость для прессы.
Обидно только, что Эйнштейн,
как говорят, «аз ох-н вей!», –
не наш заслуженный еврей,
не из Одессы.
Одесса-Мама для рубля -
обетованная земля.
Ей запросто начать с нуля,
на атом глядя...
Плутоний надо? – не вопрос,
(у тёти Сони всё б нашлось!).
Бомбардировщик? Был бы спрос.
Да - бога ради!.
А сколько ты Одессе дашь
за то, что Маркс – еврей не наш?
Философ, вышедший в тираж,
Кому он нужен?
К чему Одессе деньги-штрих?
Она куёт иначе их
не для чужих, а для своих.
Народ загружен.
Тут Карлу не дадут юлить
насчёт «отнять и поделить».
Природе не дано юлить,
состряпав мину
Сегодня Киев и Донбасс
напоминают унитаз.
Не те экскроки прут на нас,
на Украину.