540

Альпо
Над миром, мраморный цветок
Желаньем зодчего взлелеян,
Шипами башенными, впрок
Рожденью солнца,
на восток,
Окаменевший лик содеян.

Морщинами осадных дней,
Испещрены его фасады,
Но воздыханья чудных фей,
И пышность пиршеств
королей,
Хранят и ныне анфилады.