533

Альпо
Мы отбывали срок,
Одной шестою суши,
Нас били по рукам,
И засоряли уши,
В развалинах церквей,
Раскрашенные туши.

И даже тот, кем мы,
Так тайно восхищались,
Плевал со строк на то,
Куда мы возвращались,
И жили, и любили,
И рождались.

Враньё, что серы мы,
Мы были разноцветны,
Для внешнего, скучны,
И даже неприметны…
Мы отбывали срок,
Скоромный, многолетный…