525

Альпо
В этом мире герой
Всяк, кто носит с дырой,
Облегающий зад, в портках,
И трубящий вокруг,
О немытости рук,
И заразе на этих руках.

Всё, уже ни кому,
Отсидеться в дому
Не удастся, идёт война,
И коль этот герой,
Повернётся дырой,
Ты ответишь ему – „На…“.

Если он не поймёт,
Чего стоит народ,
Что избрал, как врага, ложь,
И протянется вдруг,
Плод немытости рук,
Ты ответишь ему - „Врёшь…“.