523

Альпо
В пространстве миллиона мелочей,
Где утешенья нет, и нет укрытий,
Где день рожденья, празднуя
ничей,
Лишён подарков и лишён событий
Мой летописец странствий. Не спеша,
По пустоте, отсутствию рельефа,
Волочит ноги сонная душа,
Одетая в обломки барельефа.
Не оставляя звука иль следа,
От многоточий миропроявленья,
Всё ж не спешит отречься
от плода,
Добра и зла, подъёма и паденья…