Из окна пассажирского...

Валентина Семенчина
Раскрутив горизонт, пассажирский бежит,
В этих тихих местах мне, конечно, не жить,
От чего же гляжу я в окно без отрыва,
На дома, на поля, на холмы, на обрывы.

От чего же смотрю, напрягая зеницы,
В обветшалые избы, в незнакомые лица,
Вон, девчонка с ведерком за мамкой идёт,
Вон гроза назревает, вон черешня цветёт.

На просторном лугу рыжебокое стадо,
В апельсиновых куртках поездная бригада,
Мимоезжей дуды незнакомые герцы,
От чего же волнуется глупое сердце.

То ли я пассажирка, то ль девчонка с ведёрком,
Забываю, трясясь по российским пригоркам.