Ночные небывалости

Наталья Мироненко
Тихо, сонно и пустынно...
Воздух свеж, как лимонад.
За окном луна картинно
Совершает променад.

Проскользнув за важной тучей
В башмачках без каблучков,
Обернулась под скрипучий
Аккомпанемент сверчков.

Шаловливо подмигнула –
А кому? Да всё равно!
Удивлённо заглянула
В приоткрытое окно.

Улыбаюсь и вздыхаю:
- Ну, прости, опять не сплю:
Постепенно затихаю
И постель мечтам стелю.