Мечтать пора и высь дарить!

Яков Быль
Луна глядит в моё окошко,
Как холодны её глаза!
Молчит, но колет эта мошка,
Что хочет ночь, её душа?

Пришла, и с ней похолодало,
Зачем зову любви подол?
Зачем сердечным сердце нежу?
Ищу ответ и вот он стол.

Сажусь и строчки побежали,
Наверно грею так себя.
Печаль же смотрит в негу дали,
Ей не соврать, свет, как игла!

Не знаю, но душа открылась,
И вспомнила, уйдя в себя.
Из детства светом озарилась,
Опять к романтике пришла.

Зачем ночное окружило?
Тогда лишь знал, что и зачем.
И время быстро не бежало,
И мысли не искали тлен.

Дух, подскажи, что нестерпимо,
И то, что давит и гнетёт?
Так почему не жить счастливо,
Зачем гниение влечёт?

Угомонилось, сам ответил:
"Нам надо жить, а не скулить"!
Такое  вдруг с рассветом встретил:
"Мечтать пора и высь дарить"!

Яков Быль  5.12.2012

***