Жизненный

Дмитрий Усубян
Повседневная рутина, обойди ты меня мимо
как паучья паутина, тянешь с завистью игриво
я пытаюсь, я стараюсь, стены давят - задыхаюсь
от друзей и от врагов, временами я скрываюсь.

Параллели провожу
монологом не гружу
распознать свою реальность
вот чего я так хочу.

Год за годом отлетает, жизнь по прежнему одна
тело сыто разум плотен, но душа так голодна
музыка струёй играет - расцветает голова
но вот только надоело мне отсутствие бабла.

По погоде как ни странно, я одет но не всегда
этот фактор раздражает, чтож поделать - не беда
а на площади опять, голубей собралась рать
семена в кармане были, не заставлю голодать.

Покурил зевнул умылся, чая с молоком напился
предварительно побрился, разумеется взбодрился
из открытого оконца по утру на пару с солнцем
от листочков на деревьях чистый воздух в нос попал,

а за домом есть дорога, где машин то нынче много
в ожидании чуть долгом - на работу опоздал.
Вот такие пирожочки, слева ровно - справа кочки
как маэстро в одиночку сочиняю эти строчки.

Долгое время, я думал, гадал
Когда это кончится, где-же финал?
Одно интересно, останется память?
Однажды поверьте, меня ведь не станет...

                "Dee-Ma-Reek" © 2012