Острый, как бритва, снег...

Любовь Кравцова
Как догоревшая свеча
расплывшись лужей парафина
застынет хрупкою пластиной
снег обречённый. Сгоряча
метался, затухал и вился,
улёгся, корочкой покрылся,
как догоревшая свеча.

Но в нём огонь ещё хранился,
как у холодного меча,
что сопричастностью хвалился
к живому телу, палача.
Гирляндой по полу кровился
в цветочках ярче кумача,
след пса.Он на снегу резвился,
 
снег ел, на птичий след рычал
и юг ему, врасхлябь, не снился.
Он там по северу скучал...

          5 декабря 2012 г.

*Врасхлябь - снег с дождём.
С псом всё в порядке. Просто лапку снегом поранил, но не глубоко.