Окаменевшие сердца

Алекс Коняев
Окаменевшие сердца...
Так холодно вокруг и страшно.
Нет ни начала, ни конца,
И это никому не важно.
Идет весенний теплый дождь,
Но только камень не промочит.
Опять предательство и ложь,
Для всех стальной рассвет пророчит.
А на подмостках бытия, 
Давно обыграны все роли
И так втянула колея,
Что выйти не хватает воли.
Как птица бьется о стекло,
Любовь,что в гости залетела
Но оказалось, как назло,
Что людям до нее нет дела.
     2003 г.