У нас ворует тишина... Цикл Афганские прощальные п

Марат Девлет
У нас ворует тишина
Слова... и их уносит ветер.
Ну почему опять без сна
Я ночь декабрьскую встретил?

Стучался ангел, но не мой,
А паренька из под Рязани...
Его забрал короткий бой -
Февральский бой  в чужом Афгане.

У нас  ворует пустота
Друзей и нет уже возврата.
И делит четкая черта
На – было  и возможно – завтра.

Стучится ангел, но не мой,
А мой нашел себе заботу.
Он в снах моих хранит покой,
Готовя душу к перелету...

В те незнакомые края
Где все враги вражду забыли,
Где не израненна земля
И где слова несут, как крылья.

У нас ворует светотень
Надежды  глупые причуды.
Мой ангел, засыпать мне лень
Как лень опять поверить в чудо.

Заря – бессоницы порог,
Войны клеймо неудалимо.
И бьeтся сердце в ритм сапог,
Проходят сны колонной мимо.

Молчанье обжигает рот
И где-то на границе слуха
Бьет с бэтэера пулемет
И две подвески в небе тухнут.