Преображение

Наталья Мироненко
- Ну, и где он – свет в окошке? Кто оценит здесь красу! –
Заскучавшей Бабке Ёжке надоело жить в лесу.
- Тишь да гладь? Нужны мне так уж! В одиночестве – бяда.
Потому как просто замуж здесь не выйти никогда!

Леший выпьет, подзакусит – и Кикимор баловать.
Так туману и напустит, намекни лишь на кровать!
А Кощей – тот втихомолку после рюмки (двух) - скулит:
- Ну, бессмертный… ну, и толку, если в деле – инвалид?

Кот Баюн – одно названье, что не кошка: всё бы спал.
Просто Божье наказанье: только был – и всё, пропал….
Уж сама себе не рада: видно, кара за грехи!
Исповедаться бы надо… там, глядишь – и женихи…

Собрала начес привычный в поредевшую косу,
Заменив наряд обычный на прикид «Чай, не в лесу!»
В туфли влезла, чуть не плача: с костяною-то ногой!
Шпильки - тоже незадача: шасть – каблук, в пике - другой.

Чертыхаясь, ковыляя - приловчилась к дефиле.
Правда, боком и петляя - в общем, на одном крыле -
Понесла грехи и тело к покаянию, с трудом.
И пол дня не пролетело, как нашла поповский дом.

Поп как раз со службы только, весь в заботах о борще.
И о грешниках - нисколько, ни мыслишки, вообще.
Бабка – юбочку повыше, обновила пудры слой –
Подплыла, лебёдки тише: что псалтырь - на аналой.

Против солнышка предстала – поп ослеп, как от красы.
Что-то в ушко пошептала – у святейшего усы
Распушились - чистый мачо: холка – дыбом, грудь – дугой.
Напевая: "Кукарача" - рысью - в горницу, с Ягой...

Да, из песни слов не вынешь: пешка может и ладьёй,
Если верно сменит имидж. А Яга пришла на финиш
Без грехов и попадьёй)).