Ответ Рождественскому

Дарья Аленушкина
Стань, пожалуйста, порешительней,
Стань пожалуйста!
И буду я сама послабее
Запросто.

Прокричу, попрошу тебя: "Стань особенным!
Из горящего дома вынеси меня сонную!"

Не решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,
Я клянусь,
посмотри мне в глаза изумрудные!

Это будет сердцем велено мне,
сердцем велено,
Я буду слабее тебя,
Слабей, неуверенней.

Не готова спасти других от греха тяжкого,
Я ведь сама боюсь огня, снегопада вязкого.
Заблужусь, утоплюсь,
Буду стонать белугой раненой.
Я тебе лишь клянусь
Быть тобой одурманенной.

Стану нежной, не буду ветреной
Ты же хочешь?
Тебе со мной такой уверенной
Трудно очень.

Я прошу и молю тебя,
От страха белея,
Будь порешительней,
А я буду слабее.